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yukikoのsewing日記

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2013年9月23日 (月)

おはぎ

20130923
今日は「秋分の日」お彼岸の中日

お料理上手な母はこまめに
色々作ってくれます。

今日はお彼岸なので
「おはぎ」を作ってくれました。

実家の「おはぎ」はつぶ餡です。

母の作るあんこは 甘みが程ほどでとっても美味しい。

今年も母が元気で作れたこと、 
家族の皆が「おはぎ」を口に出来たことに感謝です。

しかしこの「おはぎ」がいくら大好きとは言え、、、、
いくらなんでも 夫婦二人でこの量は多すぎるんじゃないかしらん?

広島ブログ

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コメント

アハハハ
キッドは、近在まれにみる「おはぎ食い」ですが、キッドにもさすがにこの数は、難しい

牡丹より
萩が好きなの
彼岸餅
どちらも同じと
母笑いけり

★キッドさんへ★

夫は一度に5個食べましたけど、、、
まだ沢山あるので個別に包んで冷凍しましたよー。

母の愛情をゆっくり味わうことに致します。

「歌」ありがとう!

おふたりさん どうも〜

「おはぎ」などの昔からの食べ物は
各家庭の味がありますね〜
因島にいる頃は自分の家や
隣近所の味が違って楽しかったです。
私の母は料理や裁縫が苦手で
隣の家の方が「おはぎ」上手でした。
でも、お袋の味なんですよね〜

私は子供時代は甘党でしたが
酒を呑むようになって食べなくなりました。
ここ数年は甘党にもどり、
逆比例して自然に酒量が下がりました。
タバコを止めて食べ物本来の味が
解るようになったのだと思い込んでいます。

★ビ~グルズさんへ★

連休中は良いお天気で 楽しいツーリングになったでしょうね。
お帰りなさ~い。

昔は 今みたいに売ってませんでしたから
各家庭で作っていましたね。

やっぱり「母の味」は格別ですよね~♪

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