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2013年10月10日 (木)

栗の渋皮煮

20131010a1


栗をいただいたので、『渋皮煮』を作りました。
出来具合は、、、まぁまぁ。ってとこかな。

今日のおやつは勿論これ。

20131010a2『渋皮煮』は手間がとってもかかります。

鬼皮を剥く時も細心の注意で剥きます。

渋皮を傷つけると煮崩れるので
気をつけながら丁寧に剥き、
何度も煮こぼして
灰汁を抜かなくてはいけません。

←<渋皮に傷が入った為、煮崩れた栗>

見栄えはいまいちだけど、自分好みの味に出来上がって 大満足! 

広島ブログ

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コメント

なかなか、粋なことを。
お気楽ママは、豆ですねえ~

あっ、栗でしたね。
御見それしました。

さっすが~~~!

栗だけに、驚きました・・びっくり!(笑)

★キッドさんへ★

時々、たま~に、「こまめ」心が目覚めます。 
まぁ 単に食いしん坊なだけですが。(笑)


びっ栗した~?

オホホ~~

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