春を味わう
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 土用の丑の日(2024.07.24)
- 用意周到(2024.06.12)
- バーベキュー(2024.04.27)
- 至れり尽くせり(2024.04.20)
- シンガポール女子ふたり旅<3日目>(2024.04.10)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 東京一日目(大相撲観戦)(2024.09.15)
- 手作り餃子店(2024.09.09)
- 海老カツバーガー(2024.09.08)
- はい、チーズ?(2024.09.06)
- 最高やん♪(2024.09.04)
mamaさん ど〜も〜
私はファッションと食べ物はオンチですが
特に還暦には旬の食材ですね〜!
フキの青臭さやゼンマイのの堅さを残しつつ
鰹だし?が少し効いたのが良いのでしょうか??
高野豆腐と一緒の煮物や
竹の子の各種料理
美味しいですね〜!
味オンチの私がお勧めする?
福山の豆腐専門料理店に
御仲間といつか行きましょうね〜!
投稿: ビ〜グルズ | 2014年4月19日 (土) 19時04分
もう炊いたんじゃねー
喜んで貰えて良かった。良かった。
初めてコメント入れてみたよ
ビックリした?
投稿: Kちゃん | 2014年4月19日 (土) 23時12分
★ビ~グルズさんへ★
旬の食材をを美味しく味わえる年齢になりましたねぇ。
お豆腐のあのお店ですね
皆さんと 良いですねぇ~
★Kちゃんへ★
ビックリしたよ
ありがと~~~
おいしかったよー
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2014年4月20日 (日) 09時17分
山菜の美味しい季節になりましたね。
私も木の芽和えで、タケノコを、頂きました。
蕨採りにも、行きたいですね。
投稿: 歌姫 | 2014年4月20日 (日) 13時18分
★歌姫さんへ★
そうですね。
山菜の美味しい季節になりましたね。
”タラの芽”の天ぷらが好きなのですが、
今春はまだ頂いてません。
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2014年4月20日 (日) 15時39分