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yukikoのsewing日記

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2014年11月25日 (火)

小さなパン屋さん

20141125a2以前TVで紹介されてた小さなパン屋さん
Boulangerie Queue(ブーランジェリー クー) 】に
昨日の早朝 
娘が車で連れて行ってくれました。

到着したのが7時10分頃。

7時から営業なのに既に10組ほどが並んでました。
お店が狭いので7人くらいずつしか入店できず
寒い中並んで待つこと約20分。

狭い店内には果物がのったデニッシュや
カンパーニュ、バケットなどの
ハード系のパンが所狭しと並んでて目移りする。

種類の多さに驚きながら選ぶも
お目当ての「クリームパン」は売り切れ。

せっかく来たので次の焼き上がり時間まで待つことにして
またまた待つこと25分ほど。

その間にも次から次へとお客さんがやって来るので
常に同じように行列が出来てます。

やっと買うことが出来たクリームパンはひとり限定3個までだったので3個買って
クロワッサンとカツサンド、ライ麦パン、ナッツやフルーツがギッシリ入ったレザン、
クルミが入ったパンなど購入。

急いでマンションへ帰り、ぬくぬくのクリームパンを早速コーヒーと共に頂く~。
グローブの形をしてて、カスタードクリームがたっぷり入って
ずっしりと重量感があり食べ応え十分。


お土産に持って帰ったパンは夫にも大好評でした~。

20141125a1

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コメント

美味しいパンは、無我夢中で頂くので
ついつい、おなかが苦しくなるまで頂いてしまいます。
パンの文化は、深いですねえ~!
日本でいえば、和菓子の文化でしょうかね・・・。
お腹が空きました(笑)

★歌姫さんへ★

私は”カスタードクリーム”が子供の頃から大好きで
プリンや、シュークリーム、クリームパンには目がありません。

なので パン屋さんでは必ずクリームパンを買いますが
パンとしてはハード系の噛み応えのあるのが好きなんですよー。

はい。やっぱり食べ過ぎました。

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