フレンチトースト
ほぼ半年ごとのローテーションで食べてる朝食メニュー。
メインになるのは、、、
暖かい時期はシリアル。寒い時期はトーストと決まってます。
今朝はフランスパンで珍しくフレンチトーストにしてみました。
スープはカボチャのポタージュ。
お手軽にインスタントのポタージュスープの素を使ってますが、、、。
カボチャをチンして冷凍してストックしてるのでそれを加えれば
具だくさんのスープの出来上がり~~。
朝はパパッと短時間じゃないとねー。
自己弁護。。。
なんとなく ここ何日かだる~い日が続いてたけど
今朝は朝食も美味しく食べられたし 元気出て来たわ~~よし!
« だれかのいとしいひと | トップページ | 甘酒 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 土用の丑の日(2024.07.24)
- 用意周到(2024.06.12)
- バーベキュー(2024.04.27)
- 至れり尽くせり(2024.04.20)
- シンガポール女子ふたり旅<3日目>(2024.04.10)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 朗読会(2024.09.18)
- 東京三日目(贅沢なランチ)(2024.09.17)
- 東京二日目(観劇)(2024.09.16)
- 東京一日目(大相撲観戦)(2024.09.15)
- 手作り餃子店(2024.09.09)
コメント
« だれかのいとしいひと | トップページ | 甘酒 »
私の朝食のメインメニューは、ご飯、御御御付け(東京の方言ですが・・ハテ・・)
納豆です。
この三品があれば、後は何も無くても平気!
カスピ海ヨーグルトと同棲している時代は、5年間毎朝ヨーグルトを食べました。
1リットルの生乳を買ってきては、500mlづつタッパに造ってました。
出来上がった時は、惚れ惚れするくらい綺麗でした。
その、5年間同棲したヨーグルトとは、引っ越しした際に生き別れになってしまい(笑)それ以来ヨーグルトは、造っておりません。
私の、食生活のテーマは、微生物と生きる!・・・です。
投稿: 歌姫 | 2015年2月24日 (火) 21時38分
mamaさん ど〜も〜
私は毎朝7時にB'sとの散歩後は
「1分朝食」です。
これでも以前は二日酔が多く
朝食抜きも多かったです。
ここ8年間はB'sの朝の散歩が日課となり
外で飲む事も激変して
朝食は食べています。
・・と言っても
毎日バナナ1本とヨーグルト1個です。
しかも毎朝
回りにたむろするハイエナB'sの視線やヨダレに負けて
振る舞ってしまうので
実食は1/2です。
その分、昼食と夕食は十分食べます。
昼食は・・・
躾け上、私は決して与えません!
夕食は
私が時間限定のアルチューハイマーになってしまい
ベリ〜にはお見通しの
空き有り!で大物を盗られます・・・
投稿: ビ〜グルズ | 2015年2月24日 (火) 21時44分
★歌姫さんへ★
「微生物と生きる!」
良いですねぇ~
腸内細菌は重要らしいですからね。
私もヨーグルトは毎日食べていますよー。(市販の物ですが・・)
納豆は、、、たま~にですが。
★ビ~グルズさんへ★
B’s達との争奪戦。
笑えますね~
賑やかな食事風景が目に浮かびます
うちのハマちゃんも朝食バナナになって数年になりますが
本当はもうバナナの顔を見るのもイヤなんですってー
でも几帳面な性格が災い(?)して
一度決めたから 止められないのですぅ~~。
変わってるでしょ
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2015年2月25日 (水) 15時08分