う~んマイルド~♪
友人から教えてもらったレシピ
試してみました~~♪
クリームチーズと、甘い黒豆を合えただけー
の超簡単レシピ。
私は食べやすく丸くしてみました。
赤ワインより白ワインの方が合うもしれない?
でも赤ワインでも美味しく頂けましたが、、、。
デザートとしてコーヒーと一緒に食べた方が一番良かったかもね。
« 甘酒 | トップページ | 広島弁・・<たう> »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- そら豆(2022.05.15)
- 本日のおやつは「ぜんざい」(2022.01.20)
- レンコン饅頭(2022.01.18)
- ご立派な・・・(2021.12.01)
- 上手に出来た!(2021.10.23)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
コメント
« 甘酒 | トップページ | 広島弁・・<たう> »
レーズンバターのいとこのようですね。
血のつながりで言うなら、乳製品繋がりなので、
乳製品一族の少し遠い親戚かも(笑)
物が物だけに、あ・え・て言うなら
黒豆チーズ?・・・って、ひねり無しかよ~
投稿: 歌姫 | 2015年2月27日 (金) 06時17分
「レーズンバター」 う~ん。近いかも。
ネーミングは「黒豆チーズ」ね。いただきましょう。
丸めないで、ナビスコのリッツに乗せた方が良かったなー
と後から思いましたよ。
そうなると、、、「黒豆チーズ オンザ リッツ」ってとこでしょうか~
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2015年2月27日 (金) 11時17分