こんなになっちゃった~
かれこれ 30年は使ってる「出刃包丁」 が小さくなったので
新しいのを買いました。
夫が時々研いでくれる出刃包丁。
長い年月のうちに こんなに小さくなってしまいました。
結婚して、夫がただひとつ私に頼んだことは
『魚を さばけるようになってくれ』でした。
結婚するまで お料理らしいことが何一つできなかった私は
同居してた姑に手ほどきをうけて、これはクリア
・・・で、 今日は めばるのお刺身~
« どっこい生きてる~ | トップページ | 帰って来ました »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 土用の丑の日(2024.07.24)
- 用意周到(2024.06.12)
- バーベキュー(2024.04.27)
- 至れり尽くせり(2024.04.20)
- シンガポール女子ふたり旅<3日目>(2024.04.10)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 朗読会(2024.09.18)
- 東京三日目(贅沢なランチ)(2024.09.17)
- 東京二日目(観劇)(2024.09.16)
- 東京一日目(大相撲観戦)(2024.09.15)
- 手作り餃子店(2024.09.09)
mamaさん ど〜も^
アハハ〜
私の姉も釣り好きの義兄から
同じ事を言われた様です。
ただ、彼女は性格が大雑把なので
刺身もブツ切りです・・・
料理は釣り好きの義兄や息子の方が
ずっと上手だそうです。
投稿: ビ〜グルズ | 2015年4月23日 (木) 12時24分
★ビ~グルズさんへ★
釣りが好きなハマちゃんだから、、、
やっぱり私が出来なきゃねー。
はい。妻の務めでございます。(笑)
結婚当初、尾道の沖の「山波の洲」で
アサリを山ほど(バケツ5杯くらいありました)獲って来たことがあって、、、
『佃煮にしてくれ』と言われたんだけど
これには閉口しました。
時間かかりましたよー。
近年は、「山波の洲」ではアサリが獲れなくなってるようです。
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2015年4月23日 (木) 17時33分