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2015年5月22日 (金)

にぎり寿司

昨晩は、〆鯖でにぎり寿司を作ってみました。

火曜日に夫が釣って来たのを直ぐに処理して仕込んでたの~~。

『ルル~ン♪いい塩梅じゃー  久しぶり”ににぎり”にしてみるとするか。』
ってことで、、、

20150522

大葉を挟んだのと、白髪ネギと大葉の細切りを散らしたのと2パターンにしてみましたが
どちらも とっても美味しかった~。

夫も大喜びでした
めでたし。めでたし。

20150522a1

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コメント

mamaさん ど〜も^

40cmサイズのシメサバは美味しそうですね〜
御主人の趣味と実益は合っています。
good job!

★ビ~グルズさんへ★

こんばんは~。

今回は丁度いい味加減に〆鯖が出来たのが幸いでした

美味しい仁多米に、脂の乗った〆鯖。素材に助けられましたー。

ハマちゃんは
『高級寿司店にも負けん味じゃー』
って言いますけど・・・

高級寿司店行ったこと無い人に言われてもねぇ~

>美味しい仁多米に、脂の乗った〆鯖。素材に助けられましたー。

仁多米は美味しいですね〜
蕎麦と一緒に日本人を感じる瞬間です。

>高級寿司店行ったこと無い人に言われてもねぇ~

私は今まで有名な高い(値段や高層階)寿司店で
食べた事もありましたが
あまり感激した事はありません。
当然、釣りたてと腕と雰囲気の合作です!

★ビ~グルズさんへ★

「高級寿司店」憧れますが・・・。
敷居が高くて。。。


食通のビ~グルズさんもあまり感激したことが無いのなら
うちのハマちゃんだったら
『家で食べた方が良かった。あー勿体ない』って言いかねませんねー

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