にぎり寿司
昨晩は、〆鯖でにぎり寿司を作ってみました。
火曜日に夫が釣って来たのを直ぐに処理して仕込んでたの~~。
『ルル~ン♪いい塩梅じゃー 久しぶり”ににぎり”にしてみるとするか。』
ってことで、、、
大葉を挟んだのと、白髪ネギと大葉の細切りを散らしたのと2パターンにしてみましたが
どちらも とっても美味しかった~。
夫も大喜びでした
めでたし。めでたし。
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mamaさん ど〜も^
40cmサイズのシメサバは美味しそうですね〜
御主人の趣味と実益は合っています。
good job!
投稿: ビ〜グルズ | 2015年5月22日 (金) 17時15分
★ビ~グルズさんへ★
こんばんは~。
今回は丁度いい味加減に〆鯖が出来たのが幸いでした
美味しい仁多米に、脂の乗った〆鯖。素材に助けられましたー。
ハマちゃんは
『高級寿司店にも負けん味じゃー』
って言いますけど・・・
高級寿司店行ったこと無い人に言われてもねぇ~
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2015年5月22日 (金) 23時08分
>美味しい仁多米に、脂の乗った〆鯖。素材に助けられましたー。
仁多米は美味しいですね〜
蕎麦と一緒に日本人を感じる瞬間です。
>高級寿司店行ったこと無い人に言われてもねぇ~
私は今まで有名な高い(値段や高層階)寿司店で
食べた事もありましたが
あまり感激した事はありません。
当然、釣りたてと腕と雰囲気の合作です!
投稿: ビ〜グルズ | 2015年5月23日 (土) 18時07分
★ビ~グルズさんへ★
「高級寿司店」憧れますが・・・。
敷居が高くて。。。
食通のビ~グルズさんもあまり感激したことが無いのなら
うちのハマちゃんだったら
『家で食べた方が良かった。あー勿体ない』って言いかねませんねー
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2015年5月24日 (日) 18時44分