フォト

« 鯖のお刺身 | トップページ | 死ぬ気まんまん »

2015年5月20日 (水)

ランチ会

もう20年以上前だったか、、、

女子大の同窓支部会の集まりで たまたま知り合ったKAORIさん。
(たぶん、私よりずいぶん年下だったはず)

その会に来られてたパン作りが上手な方の所へ
3、4人で一緒に習いに行くようになって親しくなりました。

年月が経ち、
そのKAORIさんはお菓子作りに腕を磨き、
パリにまでお料理修行に行かれるなど
行動力と探求心で着実にスキルアップしていかれました。

今日はそのKAORIさんの自宅レストランでのランチ会。

素材の持つ魅力を十分生かした味付けと、手間をかけたお料理は
彼女のように上品で美しく、どれも美味しくて感激しました。

20150520a1

20150520a2

前菜からデザートまで 全て一人で 作れるなんて・・・・
なんと 素晴らしい~~
尊敬しちゃう

次はお料理教室される時 是非とも参加したいな~

« 鯖のお刺身 | トップページ | 死ぬ気まんまん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

そとごはん」カテゴリの記事

コメント

mamaさん ど〜も^

私は料理ができませんが
上手な人を見ていると
段取りが良いですね〜

味や盛りつけは
その方のセンスで決まりますが、
作ってる合間に洗い物をして
リズム良く動いています。
キッチン回りも綺麗で
集中してる顔も動きも若いです。
科学の実験と同じで
熱・水・油・砂糖・塩・濃度・組み合わせ・反応時間など
化学者の頭脳です。

★ビ~グルズさんへ★

お料理は奥が深いです。

>化学者の頭脳

な~るほど。そうでしょうねー。

私など年々、頭が衰えて手際も悪くなってますが、、、
鍛え直さなきゃね。

しかし何より大切なのは愛情でしょうね。

「喜んでもらいたい」って気持ちが無いと
美味しいお料理も出来ませんよね。


頑張らなくっちゃ~


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ランチ会:

« 鯖のお刺身 | トップページ | 死ぬ気まんまん »