ガレット
そば粉があるので「ガレット」作ってみました~。
一番基本的な、卵・ハム・チーズ入りです。
ガレットはそば粉で作る塩味の素朴なフランス郷土料理。
旅行に行った時食べたんだけど、、、
何かチョット違う。
生地が、、、ね。
ホントは薄~く焼かないといけないのに、ちょっと厚めだったみたい。
でもモチモチして 「美味しゅうございました」
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 「ご褒美」と言う名の衝動買い(2023.12.07)
- 強い味方(2023.12.06)
- 元気いっぱい!(2023.12.05)
- キョウヨウ(=今日の用事)(2023.12.04)
- 赤高菜(2023.12.01)
「美味しい物」カテゴリの記事
- 11月のお遍路・二日目(2023.11.29)
- レイズン・ウィッチ(2023.11.18)
- やっぱり好き♪(2023.11.02)
- 10月のお遍路(2023.10.23)
- かぼちゃの濃厚プリン(2023.10.21)
コメント