パセリ入り~
昨日のこと、、、
種から育てたニンジンの出来が気になって、気になって~~
誘惑に負けて2本だけ抜いてみましたが、、、。
やっぱりね。
まだ ちょっと早かったみたいで長さが、、、13cm程と小さい。。。
ミニトマトは20個ほど収穫できました。こちらは順調~
今日のお昼は摘んで来たパセリを使って
[パセリ入り炒めご飯]にしてみました。
豚肉、きのこ、パセリのみじん切りと、バジルも入れて塩コショウで味付け。
ミニトマトと、プランターで育てたリーフレタスのサラダも添えて
収穫したものは粗末にせず、
はい。美味しく頂きました~
« 不承不承? | トップページ | 足ではありませんから! »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 土用の丑の日(2024.07.24)
- 用意周到(2024.06.12)
- バーベキュー(2024.04.27)
- 至れり尽くせり(2024.04.20)
- シンガポール女子ふたり旅<3日目>(2024.04.10)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 朗読会(2024.09.18)
- 東京三日目(贅沢なランチ)(2024.09.17)
- 東京二日目(観劇)(2024.09.16)
- 東京一日目(大相撲観戦)(2024.09.15)
- 手作り餃子店(2024.09.09)
美味しそう〜
パセリやバジルは、何に入れても美味しいね〜
投稿: 歌姫 | 2015年6月29日 (月) 12時40分
★歌姫さんへ★
バジルは香りが良いですからねぇ~
美味しかったですよ♪
我が家のパセリは香りが少ないので
一緒に入れてもケンカしないし両方入れてみました。
今年もバジルソース作りましたよ~。
バジルソースを使おうか とも思ったんだけど、、、
今回は葉っぱを使ってみました。
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2015年6月29日 (月) 15時43分
え~!
今年もう、バジルソースが出来たんですか~?
それは、素晴らしく早い!
私は第二世代の育成中なのですが、何かがガリガリかじってるんですよ~
もう少し伸びれば、一度摘んでみようと思ったのですが・・・
昨日見てみたら・・・一番下の枝葉までガリガリと・・・
香りは良いし美味しいのは分かりますけれど、そこまでかじってしまうと
元も子も無い!と言う感じです。
第二世代の第二弾が、水栽培でそろそろ根っこが出る頃なのにね~
この分でいくと、私がバジルソースを造れそうなのは、
7月20日以降という事になりそうです。
紫陽花はは、剪定も終え、挿した7本も割と順調そう(これからの二月の水遣りが肝心ですけれど)です。
朝顔の貰い手が無くて、結局全部わが手で育てることになりそうです。
投稿: 歌姫 | 2015年6月30日 (火) 16時13分