今日は生徒です
お友達のお菓子教室に行きました~。今日は生徒です。
不定期に自宅で教室をされてるUちゃんちで
今日 教えてもらったのは、、、
【フランボワーズのジュレをのせたホワイトチョコレートのムース】
底のサブレから順に作っていきます。
焼き上がりは サクサク、ほろほろした食感で
バターの香りが鼻をくすぐる~。
これだけでも美味しそう~~
ムースはたっぷりのホワイトチョコレートと卵、ゼラチンで丁寧に作り、
目にも鮮やかなフランボワーズのジュレをのせて冷やし固めたら出来上がり~。
ムースが固まるまで時間がかかるので、軽いお食事を。
こちらは 作るところを見せていただくだけで、、、
我々生徒は食べる人~
【お食事パンケーキ】
甘くないパンケーキにスモークサーモンを添えたものです。
サワークリームと生クリームを合わせたソースが
さっぱりとして とっても美味しかったです
また、次回も行きたいな~
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 11月のお遍路・二日目(2023.11.29)
- 11月のお遍路・一日目(2023.11.28)
- 久々にコンプリート(2023.11.25)
- 母の女心(2023.11.23)
- 作り置きおかずデー(2023.11.22)
「お菓子」カテゴリの記事
- 11月のお遍路・二日目(2023.11.29)
- レイズン・ウィッチ(2023.11.18)
- やっぱり好き♪(2023.11.02)
- かぼちゃの濃厚プリン(2023.10.21)
- バームクーヘン(2023.09.22)
「美味しい物」カテゴリの記事
- 11月のお遍路・二日目(2023.11.29)
- レイズン・ウィッチ(2023.11.18)
- やっぱり好き♪(2023.11.02)
- 10月のお遍路(2023.10.23)
- かぼちゃの濃厚プリン(2023.10.21)
コメント