今日は生徒です
お友達のお菓子教室に行きました~。今日は生徒です。
不定期に自宅で教室をされてるUちゃんちで
今日 教えてもらったのは、、、
【フランボワーズのジュレをのせたホワイトチョコレートのムース】
底のサブレから順に作っていきます。
焼き上がりは サクサク、ほろほろした食感で
バターの香りが鼻をくすぐる~。
これだけでも美味しそう~~
ムースはたっぷりのホワイトチョコレートと卵、ゼラチンで丁寧に作り、
目にも鮮やかなフランボワーズのジュレをのせて冷やし固めたら出来上がり~。
ムースが固まるまで時間がかかるので、軽いお食事を。
こちらは 作るところを見せていただくだけで、、、
我々生徒は食べる人~
【お食事パンケーキ】
甘くないパンケーキにスモークサーモンを添えたものです。
サワークリームと生クリームを合わせたソースが
さっぱりとして とっても美味しかったです
また、次回も行きたいな~
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 土用の丑の日(2024.07.24)
- 用意周到(2024.06.12)
- バーベキュー(2024.04.27)
- 至れり尽くせり(2024.04.20)
- シンガポール女子ふたり旅<3日目>(2024.04.10)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 朗読会(2024.09.18)
- 東京三日目(贅沢なランチ)(2024.09.17)
- 東京二日目(観劇)(2024.09.16)
- 東京一日目(大相撲観戦)(2024.09.15)
- 手作り餃子店(2024.09.09)
「お菓子」カテゴリの記事
- 感謝です(2024.08.21)
- 今年もありました~♪(2024.06.18)
- まぼろし~~(2024.05.07)
- 安い、美味しい、幸せ♪(2024.03.29)
- 一六タルト チョコレート(2023.12.28)
「美味しい物」カテゴリの記事
- 東京三日目(贅沢なランチ)(2024.09.17)
- 手作り餃子店(2024.09.09)
- 海老カツバーガー(2024.09.08)
- 今年もありました~♪(2024.06.18)
- ありがとう(2024.04.29)
コメント