ハマってます
冬は週2回はお鍋の日がある我が家。
一番 出番が多いのがポン酢でいただく”豚シャブ”
私は”すき焼き”が大好きなんだけど、、、
大人の事情(笑)でこちらの出番は一か月に1回ほど。
あとはキムチ鍋や、もつ鍋、寄せ鍋、、、など
よくある「鍋のつゆ」を利用するんだけど
今年、初めて試した「鍋つゆ」が私達夫婦の中で大のお気に入り!!!
赤いパッケージの もへじの【鶏だし鍋つゆ】
ダシが効いて、あっさりしててとっても美味しい~~
〆におうどん入れたら二人で3玉ペロリでした。
今日は赤いパッケージのを5袋と、
酒かす入りのほか、あさりだし のも1袋ずつ買ってみた。
”酒かす入り”どんなんだろう 楽しみだわ~~♪
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 土用の丑の日(2024.07.24)
- 用意周到(2024.06.12)
- バーベキュー(2024.04.27)
- 至れり尽くせり(2024.04.20)
- シンガポール女子ふたり旅<3日目>(2024.04.10)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 朗読会(2024.09.18)
- 東京三日目(贅沢なランチ)(2024.09.17)
- 東京二日目(観劇)(2024.09.16)
- 東京一日目(大相撲観戦)(2024.09.15)
- 手作り餃子店(2024.09.09)
お鍋は、いろんな食材から出てくる出汁と、スープの昆布出汁とが絶妙に混ざり合って、えもいわれぬ、美味しさになりますね
栄養たっぷりで・・・でも ・・でも・・週二回は、多くないですか?老婆心ながら申し上げますが、ウエイトの方は・・・もちろん大丈夫なのでしょうけれどね
投稿: 歌姫 | 2015年12月26日 (土) 21時39分
★歌姫さんへ★
週二回のお鍋・・・多いよねー。
夫がお鍋好きなのを良い事に、、、
簡単だから 手抜きなのでございますぅ~~。
野菜中心に食べてるからか
ウエイトは今のところ問題ないみたいですよ。
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2015年12月26日 (土) 23時30分