止められない、止まらない。
家庭菜園の小カブが沢山出来るので
煮たり、茹でたり、いろいろな方法で食べるけど、、、
一番 はまってるのが浅漬けです。
薄切りにしてお塩だけで 重石をして水が上がったら絞るだけ。
ラディッシュも一緒にすると見た目も綺麗だし
とっても簡単
お醤油をかけても良し、、、
レモン風味のオリーブオイルも合わせて掛けると
これもまた美味し~い
食べだしたら止められまっせん。
ご飯が欲しくなるのを我慢するのが、、、辛い
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mamaさん ど〜も^
淺漬けは美味しいくて
健康的ですね〜
私は身長・体重は
未だ結婚前と変わりません(エッヘン!?)。
未だに同じジーンズを履いています。
何でも美味しく食べますが
量は少ないです。
食物は
それぞれの好みで「多種類」を選んで
量だけは「総量の減量」が良い様に思いますよ〜!
私の朝昼は乳製品とバナナや
昼は麺類が多く
夕食は「多品種の少量オカズ」や果物です。
今月は毎週の忘年会ですが
「適量のビールや焼酎」が私には良い様ですね〜
投稿: ビ〜グルズ | 2015年12月 3日 (木) 21時14分
こんにちは。
イロイロな色のカブが出回っているな~
と思っていた矢先。
ありがとう。やってみます
投稿: 設計おばさん | 2015年12月 4日 (金) 08時34分
体重が変わらない?
それは凄い!!!優秀ですわ
私は、、、3~5Kgくらいの間ですが上下してます。
若いころから決して「やせ形」とは程遠く、「小太り」でしたが、、、
通常、ご飯はお昼だけ。
毎食常におかず中心で、それも揚げ物は少なく総量も大したことないのに・・・。
ゆっくり、確実に太って来てます
運動量が足らないんでしょうねぇ。
ウォーキングでもしようかな~。
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2015年12月 4日 (金) 16時14分
カブは大根と違って歯触りが少し やんわり、ツルリとした触感で
好きです
新米のご飯に朝漬け、たまりませんわ~
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2015年12月 4日 (金) 16時18分