フォト

« ポイズンドーター・ホーリーマザー | トップページ | 本日の釣果 »

2016年11月19日 (土)

シンプルイズベスト!

たまには変わったものを作ろう~~
っと言っても そんな腕も無いので大したものは作れない ワタシですが、、、。

え~~本日は、、、
夫が釣って来た鯛を自家菜園のディルで風味を付けたポワレに
ヴァンブランソースを添えたフランス料理風な
「真鯛のポワレ ヴァンブランソース」なるものを作ってみました~。


料理名は御大層だけど手間のかかるのはソース作りだけですけどね。

ヴァンブランソースは白ワインのソースで、
フランス料理ではオーソドックスなソースらしい。


ソースの主な材料のひとつ、エシャロット(ラッキョウみたいなもの)は
こんな田舎のスーパーには無いので、玉ねぎと白ネギで代用して、、、

本当は漉器で丁寧に漉さないといけないところ ミキサーにかけるという力技の
な~んちゃってなソース。

何か シャバシャバなんだけど??こんなもん??
味は、、、レモンが効いた優しいソースだ。
まぁ努力はした!見た目も おフランスな感じだしね~ ホホホ

しか~し、夫は
『せっかく旬で、脂ものって、何もせんでも美味しい鯛が変なソースで・・・
っと のたまう。

そーよね。そうでございますとも。同感。
無駄な努力でございました。

シンプルが一番です!

 

20161119_2

 

« ポイズンドーター・ホーリーマザー | トップページ | 本日の釣果 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

食べてみたい。

★しもんパパさんへ★

コメントありがとうございます!

名前が、オーバーだし・・・ビジュアル的には美味しそう
に見えるんでしょ~~

でもいまいち、、、残念!な
お味なんですわぁ

夫はこのソースを避けて お醤油かけて食べてましたから

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シンプルイズベスト!:

« ポイズンドーター・ホーリーマザー | トップページ | 本日の釣果 »