作り置きおかず
おかずの作り置きday。
びっちり2時間キッチンに立ちっ放し~~
本日作りましたのは、、、、
ぶりの照り焼き・薄切りゆで豚・酢レンコン
豚肉ともやしのピリ辛あえ・筑前煮・「牛肉+玉ねぎ+人参」炒め
豚肉とキュウリのマリネ・茄子とパプリカのマリネ・ローストビーフ
後は、、、画像にないけどカレーを作りました。(只今、煮込み中です)
「ぶりの照り焼き」は冷凍します。
「牛肉+玉ねぎ+人参」炒めは、、、
茹でたジャガイモに加えてコロッケに変身させたり、
卵とパセリのみじん切りに混ぜてオムレツになったり、炒飯にしたり。
とっても重宝します。
フ~~疲れた
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 初ポチっとな(2025.01.09)
- ジッとしてはおられません(2025.01.05)
- まだまだ足は健在(2025.01.04)
- 巳年来た~(2025.01.03)
- 一年を振り返って(2024.12.31)
こんにちは。
すご~い
こんなに作っておく・・・と言う事は
どこか遠くに行くのかな?
今年もよろしくお願いします
投稿: 設計おばさん | 2017年1月14日 (土) 08時56分
★設計おばさんさんへ★
今年もどうぞ宜しくお願い致します(^-^)/
アハハ~
残念ながら、、、旅行予定はないんです
うちは、常に(釣りに出かけてる以外?)
夫が家にいるので(朝食は牛乳コーヒーとバナナ)
昼も夜もお家ご飯なんですぅ
なので、、、
この量でも直ぐに無くなるんですよ。
一品でも作りおきがあると、時間にゆとりができて
バタバタしなくていいので重宝してます
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2017年1月14日 (土) 14時33分