フォト

« おぜんざい | トップページ | 寒っ! »

2017年1月13日 (金)

作り置きおかず

おかずの作り置きday。
びっちり2時間キッチンに立ちっ放し~~

本日作りましたのは、、、、

ぶりの照り焼き・薄切りゆで豚・酢レンコン

豚肉ともやしのピリ辛あえ・筑前煮・「牛肉+玉ねぎ+人参」炒め

豚肉とキュウリのマリネ・茄子とパプリカのマリネ・ローストビーフ

後は、、、画像にないけどカレーを作りました。(只今、煮込み中です)

「ぶりの照り焼き」は冷凍します。

「牛肉+玉ねぎ+人参」炒めは、、、
茹でたジャガイモに加えてコロッケに変身させたり、
卵とパセリのみじん切りに混ぜてオムレツになったり、炒飯にしたり。
とっても重宝します。

フ~~疲れた

20170113

« おぜんざい | トップページ | 寒っ! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
すご~い

こんなに作っておく・・・と言う事は
どこか遠くに行くのかな?

今年もよろしくお願いします

★設計おばさんさんへ★

今年もどうぞ宜しくお願い致します(^-^)/

アハハ~
残念ながら、、、旅行予定はないんです

うちは、常に(釣りに出かけてる以外?)
夫が家にいるので(朝食は牛乳コーヒーとバナナ)
昼も夜もお家ご飯なんですぅ

なので、、、
この量でも直ぐに無くなるんですよ。

一品でも作りおきがあると、時間にゆとりができて
バタバタしなくていいので重宝してます

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 作り置きおかず:

« おぜんざい | トップページ | 寒っ! »