フォト

« ニョッキ | トップページ | 日常で作る »

2018年2月28日 (水)

今宵の肴は・・・

夫が釣って来たホゴ(カサゴ)を小さい鱗が残らないよう丁寧に下ごしらえし
三枚におろして酢洗いした後 昆布と共に〆てたのを
今宵の肴に・・・

 

皮がついてた方が歯ごたえがあって 少しのお醤油を付けて口へ運べば
お酒が進みます。

 

私は濁り酒で ちびりちびりと。
たまにはゆっくり夫婦で語り合うのも よろしかろう。

 

 

20180228




« ニョッキ | トップページ | 日常で作る »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

釣果」カテゴリの記事

コメント

お気楽mamaさん、おはようございます。

カサゴが、とってもおしゃれな料理になりましたね。
おいしそうです。
お酒にも合いそうですにゃー。

★たま駅長さんへ★

こんばんは~

カサゴは美味しい魚なのでどう調理しても家人は喜びますよ
お酒も進みました~♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今宵の肴は・・・:

« ニョッキ | トップページ | 日常で作る »