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yukikoのsewing日記

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2018年7月31日 (火)

何故高い?

今日は約3ヶ月(21週)に一度のhospital診察日でした。

日頃から食生活は気を付けて、
エビやイカなどコレステロールの多い食品は多く摂取しないようにしてるのに、、、
いつもより 値が高い。 
ショックだー shockdown

先生は『暑いからアイスクリームでも毎日食べてるんじゃないの?』とか
『災害で炊事が出来なくて出来合いの揚げ物ばかり食べてた?』言われたけど

そんな事無いしなぁ

運動不足は否めないけど、、、

なんでだろ~

コレステロールケアには
ブロッコリーやキャベツなどのアブラナ科の野菜が効果的らしいから
しっかり食べよっと!!

20180731

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コメント

毎日、酷暑ですね〜

適度に?アルコール(熱源)を飲む人は
コレステロールが下がり
熱源になる中性脂肪が燃やされないので
上がる様です。

蛋白質を十分に取る事も
アンチエイジングで良いのですが
蛋白質のゴミであるクレアチニン(CRE)が上がります。

mamaさんのクレアチニン値(0.8)から
年齢を入れてeGFR(55.5)を計算すると
腎不全の程度は「G3a」になる様です。
eGFRは90以上が正常値です。
尿蛋白が出ていなければ
年齢的な変化と思われますが
夏は脱水を起こしやすく
腎臓を守るために第一の予防は脱水防止です。
水や御茶で十二分に水分を摂られてくださいね〜!

http://www.kyowa-kirin.co.jp/ckd/check/check.html

chick★ビ~グルズさんへ★

おはようございますpaper
毎日暑いですねー。

コレステロールとともに気になるのが
クレアチニンの数値です。

しっかり水分を摂ることが大事なんですね。
意識してしっかり飲むようにします!


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