お鍋の季節
遂に、お鍋の季節到来!!
我が家、今季初めてのお鍋は、、、「すきやき」です~
作ったのは「タコとキュウリの酢の物」だけ。
鯖のお刺身は近所の魚屋さんで買った物、柿は剥いただけ、お鍋材料は切っただけ~
という 簡単メニュー
お鍋の季節は 楽チンだわぁ ありがたや。
« 夫、病院へ | トップページ | やっぱり似てる・・・。 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 「ご褒美」と言う名の衝動買い(2023.12.07)
- 強い味方(2023.12.06)
- 元気いっぱい!(2023.12.05)
- キョウヨウ(=今日の用事)(2023.12.04)
- 赤高菜(2023.12.01)
「美味しい物」カテゴリの記事
- 11月のお遍路・二日目(2023.11.29)
- レイズン・ウィッチ(2023.11.18)
- やっぱり好き♪(2023.11.02)
- 10月のお遍路(2023.10.23)
- かぼちゃの濃厚プリン(2023.10.21)
寒気が入り寒くなってきました。
「鍋は材料を切るだけで料理ではない」
と言う人もいますが
簡単にバランスよく食事ができて
話が弾む料理だと思います。
特に私の様な飲み助にはぴったりです。
今日の仕事が終わり次第
後1時間で金沢市での同窓会へ
美味しい日本海の鍋を
つつきにスタートします。
雪マークの可能性もあるので
今夜は舞鶴市に泊まり
スタッドレスタイヤ仕様です。
日本海の鍋、美味しいですよ〜
投稿: ビ〜グルズ | 2018年11月22日 (木) 16時56分
金沢で同窓会ですか?
良いですねえ⤴️
美味しいお鍋とお酒が待ってますよ👍
私は1月末に行く予定です。
友人が予約してくれた【貴船】も楽しみだけど
冬の金沢で友人達と🍶酌み交わすのを
楽しみにしてるんですよ☺
ビ~グルズさん
どうぞ、気を付けて行ってらっしゃ~い👋😃
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2018年11月22日 (木) 17時37分