フォト

« 夫、病院へ | トップページ | やっぱり似てる・・・。 »

2018年11月20日 (火)

お鍋の季節

遂に、お鍋の季節到来!!

我が家、今季初めてのお鍋は、、、「すきやき」です~

作ったのは「タコとキュウリの酢の物」だけ。

鯖のお刺身は近所の魚屋さんで買った物、柿は剥いただけ、お鍋材料は切っただけ~
という 簡単メニュー

お鍋の季節は 楽チンだわぁ ありがたや。

20181120

« 夫、病院へ | トップページ | やっぱり似てる・・・。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

美味しい物」カテゴリの記事

コメント

寒気が入り寒くなってきました。

「鍋は材料を切るだけで料理ではない」
と言う人もいますが
簡単にバランスよく食事ができて
話が弾む料理だと思います。
特に私の様な飲み助にはぴったりです。

今日の仕事が終わり次第
後1時間で金沢市での同窓会へ
美味しい日本海の鍋を
つつきにスタートします。

雪マークの可能性もあるので
今夜は舞鶴市に泊まり
スタッドレスタイヤ仕様です。
日本海の鍋、美味しいですよ〜

★ビ~グルズさんへ★

金沢で同窓会ですか?
良いですねえ⤴️
美味しいお鍋とお酒が待ってますよ👍

私は1月末に行く予定です。
友人が予約してくれた【貴船】も楽しみだけど
冬の金沢で友人達と🍶酌み交わすのを
楽しみにしてるんですよ☺

ビ~グルズさん
どうぞ、気を付けて行ってらっしゃ~い👋😃

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お鍋の季節:

« 夫、病院へ | トップページ | やっぱり似てる・・・。 »