フォト

« お家de弁当 | トップページ | カープ電車 »

2019年6月16日 (日)

冷やし中華始めました~♪

今朝も雨降ってて少し肌寒く感じたものの、日中は気温も上がってきたしねぇ、、、
『そろそろ、あれ。いきますか?』ってことで解禁~~

本日お昼、冷やし中華始めました~

20190616

 

トッピングは、、、 
パプリカのマリネ・キュウリの塩もみ・トマト・大葉の千切り・ボイルしたエビ・紫玉葱の甘酢漬け・ポーチドエッグ

大部分が作り置きおかずを利用してるので
調理時間は麺を茹でた3分を加えても全部で5~6分というクイック料理。

夫はこれに おにぎり2個追加したので・・・
あ~らおそろしや「炭水化物+炭水化物」の糖質過多で メタボ街道まっしぐら(?)Kao3_6

 

↓ポチっとよろしくお願いします

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

 

 

« お家de弁当 | トップページ | カープ電車 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

家ご飯」カテゴリの記事

コメント

確かに、炭水化物  

すぐ結果が出てしまいますね。(苦笑)

なにか予防はないものでしょうかね。

それにしても具たくさんですね。

★ひでさんへ~★

夫は大の”お米”好きなので、、、

「焼きそば+おにぎり」・「おうどん+ごはん」・「お好み焼き+おにぎり」は
当たり前のことなんです(笑)

いつだったか、、、近所にパン屋さんができたときなんか
お昼にパン食べたんですが、、、
パンの後 お茶漬けで〆たんですよー。(汗)


具は ほぼほぼ作り置きの残り物を利用したので
今回は野菜たっぷりになりました~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お家de弁当 | トップページ | カープ電車 »