フォト

« 土いじり | トップページ | 初収穫 »

2019年6月 5日 (水)

朝も早よから、、、

朝早く目が覚めたのでパワー全開で主婦仕事(?)

まずは、、、梅酒。

毎年3本は作るんだけど、去年のが残ってるので今年は2本。
甘さ控えめが我が家流。

炭酸で割っていただくと スッキリ美味しいんだなぁ~

20190605a1

 

20190605a2

 

朝食後は「作り置き」と「下ごしらえ」にかかります。

これらがあるとほんと便利。

夕食の支度のたびに一から複数品おかずを作ろうとすると大変だけど

「作り置き」や「下ごしらえ」した食品を数点活用すれば
後は、1,2品こしらえるだけで賑やかな食卓になるから

まぁ 時短の為(?)の作業って言えるかも。

 

今夜のメインは夫が釣ってきた鯛ですよ~~

20190605a3

 

↓ポチっとよろしくお願いします

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

 

 

 

« 土いじり | トップページ | 初収穫 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

釣果」カテゴリの記事

家ご飯」カテゴリの記事

コメント

ほんとに主婦の鏡だね!
いい仕事してる

鶏ドラムの炭酸煮って?
ドラムって手羽元?炭酸で煮る???

★ゆっぴーさんへ★

簡単なものしか作れないんだけどね。
結構まめに作る方かも。

鶏肉手羽元を炭酸水(サイダーとかCCレモン)とかで煮てるのー
さっと茹でた手羽元を今回はCCレモンで煮て煮汁が少なくなったら
お醤油を加えて煮詰めるの。
甘さと照りを出すのに最後に蜂蜜を加えてますよ。


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 土いじり | トップページ | 初収穫 »