フォト

« 久々の釣行 | トップページ | 気にする? »

2020年2月21日 (金)

「酢」もの好き

夫が釣ってきたカサゴ(ホゴ)は二匹だけ(私はあまり好きではないので・・・)煮魚にした後
残りは三枚におろして しめ鯖ならぬ、〆ホゴにしました。

魚の下処理はお水が冷たく、(末端)冷え性の私には辛い作業ながら(?)
夫が「酢」の物に目がないので元気を出してもらう為にも 頑張りました~~(笑)

一晩昆布と共においた後、細切りにして、、、、、お醤油をしょっぴり付けたら美味しいよ~~。
やはり夫は大喜びでお酒Drink_nihonsyu も結構いっちゃいましたね

 

20200221

« 久々の釣行 | トップページ | 気にする? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

美味しい物」カテゴリの記事

家ご飯」カテゴリの記事

コメント

こんにちは

新鮮で美味しそうなお魚が食べられるなんて幸せですね

今mulの住んでいるのは海無し県
故郷はすぐ側が海だったので潮の香りが恋しいです

☆mulberrymamaさんへ☆

はい、
家の前がすぐ海なんですよ~。

お魚も新鮮で美味しいのをいただくことができます。

私はお肉の方が好きですが、、、(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 久々の釣行 | トップページ | 気にする? »