作り置きおかず
昨日は「料理デー」
野菜中心の副菜をまとめて何品か作りました。
朝昼晩、夫婦で三日分ってとこかな?
ある程度副菜作っておくと その都度作るものが少ないので結果時短になるし
茹でておく、洗っておくだけでも随分違う。
夫がお昼ひとりでもみつくろって食べれし 私も慌ててお昼に帰ろうと思わないで済むので
気が楽だしホント便利。
今回は、、ポテトサラダにいっぱいゆで卵を入れてみました。
こうなると副菜よりメインに近い。
夕飯は早速この中からチョイスして、、、こうなりました↓
キュウリの酢の物・こんにゃくと牛筋の煮物・ポテトサラダ・パプリカの塩昆布和え・鯛のムニエル
鯛は夫が釣ってきたヤツなので材料費はゼロ~~♪
« ババロアのつもり | トップページ | ありがとう だいじょうぶです »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
「釣果」カテゴリの記事
「美味しい物」カテゴリの記事
- お彼岸(2023.09.24)
- バームクーヘン(2023.09.22)
- 東京古希女子旅(三日目)(2023.09.16)
- 初物七十五日(2023.06.13)
- 着物+古民家(2023.05.17)
「家ご飯」カテゴリの記事
- シマアジの棒寿司(2023.08.29)
- 土用の丑の日(2023.07.30)
- この春初、筍(2023.04.11)
- 5分クッキング(2023.04.05)
- 2023年 今年も元気に参りましょう!!(2023.01.04)
コメント