優れもの!
« 連休もあっという間に | トップページ | バタバタと »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 春星 6月号(2023.06.01)
- 編集中(2023.05.31)
- キョーイク(今日行く)5連チャン(2023.05.29)
- フットワーク軽く(2023.05.26)
- 6回目来たーー(2023.05.25)
「通販生活」カテゴリの記事
- シェークに変更だよ~(2023.05.03)
- 軽い!(2023.03.16)
- 今年のポチリ納め~(2022.12.27)
- サラダスピナー(2022.11.11)
- しんかんせん(2022.11.01)
こんばんは。いつも楽しく読ませていただいてます。特に旦那さんのmyボートフィッシング、羨ましい限りです。
ところで、自分も魚の解体は大好きで、刺身にソティーに、煮付けに、今日は鰆のバター焼きで頂きました。魚の内臓は冷凍してます。
ゴミ出しが週2回ですので、丁度いいサイクルでごみ処理ができてますよ。
投稿: mitakeya | 2020年11月 5日 (木) 21時31分
★mitakeyaさんへ★
おはようございます
コメントありがとうございます!
夫は”マイボートフィッシング”以外に趣味のない人で・・・(笑)
私、結婚した時分は魚をさばけなかったんですが
姑に教えて貰って出来るようになりました。
mitakeyaさんはご自分で魚がさばけるのですね。
いいなぁ~。
夫は「ぶつ切り」しかできません。(--;)
「ゴミは冷凍」は良い方法と分かっているのですが
粗忽者の私は食品と間違いそうで
(実際間違って食品をゴミで出したことも・・・)
最近はもっぱらこの袋を使ってるんですよ。
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2020年11月 6日 (金) 09時05分