海の幸
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コメント
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あら美味しそうですね。
牡蠣の殻つきは、殻が飛びますね。
田舎で養殖が、手に入りますが、私が大好きですが、相方がNGで、チャンスが少ないです。(笑)
投稿: ひで | 2021年1月18日 (月) 17時24分
★ひでさんへ★
コメントありがとうございます!
>牡蠣の殻つきは、殻が飛びますね。
そう、よく飛びますよねぇ
オーブンで焼くのですが、後始末が大変です(笑)
我が家は夫婦とも牡蠣好きなので
冬は食卓によく上りますよ。
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2021年1月18日 (月) 23時06分
島にいるときは、身近にある
生もの(牡蠣や刺身)は苦手な方でしたが
酒を飲み始めると旨さが判る様になりました。
ボートを持って釣り好きな姉夫婦が
桟橋に船を横付けして揺れながら
長い鎌でワカメを狩っていました。
お湯につけると鮮やかな緑になり
美味しく頂きました。
新芽とか古いとかが判る様でした。
投稿: ビ〜グルズ | 2021年1月21日 (木) 12時05分
★ビ~グルズさんへ★
私も子供の頃は魚は苦手でしたけど
大人になるにしたがって食べれるようになりました。
ワカメの新芽は香りや歯触りが特に良く
ほんと、美味しいですよね~。
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2021年1月21日 (木) 22時40分