もともと酒粕が好きで、冬場は甘酒を作っておやつに飲んだりしてましたが
お砂糖を多く使うことに抵抗感がある為やめてたところ
酒粕の健康パワーを知るにつけ やっぱりマイブーム復活!ってことに。
発酵食品でもある酒粕には
高血圧、動脈硬化、糖尿病、心筋梗塞脳梗塞などの予防もさることながら
美肌にまで効果があるって言うんだから食べない手はないでしょう。
最近の食べ方はもっぱらレーズンなどのドライフルーツと
刻んだナッツを混ぜ込んだヤツにはまってます。
美味しいから食べ過ぎには注意しないとね。
« カリフラワー |
トップページ
| レンコン饅頭 »
« カリフラワー |
トップページ
| レンコン饅頭 »
コメント