〆てみました
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- みじん切りブロッコリー(2023.06.10)
- 手話の人(2023.06.09)
- 朗読プレゼン(2023.06.07)
- ほんまもんやないか~~い(2023.06.06)
- 拍手喝采70歳!(2023.06.05)
「美味しい物」カテゴリの記事
- 着物+古民家(2023.05.17)
- 5分クッキング(2023.04.05)
- 京都2日目「喋った・笑った・美味しかった~」(2023.02.28)
- 京都1日目「喋った・笑った・飲んだ~」(2023.02.27)
- 共同作業(2023.02.17)
「家ご飯」カテゴリの記事
- この春初、筍(2023.04.11)
- 5分クッキング(2023.04.05)
- 2023年 今年も元気に参りましょう!!(2023.01.04)
- 〆てみました(2022.03.12)
- レンコン饅頭(2022.01.18)
「家族」カテゴリの記事
- 手話の人(2023.06.09)
- ほんまもんやないか~~い(2023.06.06)
- まだちょっと早かったかも(2023.06.04)
- 子供あるある(2023.05.20)
- 硝子体内注射(2023.05.18)
こんばんは。(*^-^*)ホゴの料理!目からうろこですね。熊本ではガラカブの名前ですけど、mitakeyaガラカブ、骨が多くて、味噌汁、煮付けはあまり得意でなく、釣れてもリリースしてましたが、酢じめですね(*´з`)美味しそう!
投稿: mitakeya | 2022年3月17日 (木) 19時45分
★mitakeyaさんへ★
こんにちは。
「ホゴ」美味しい魚だけど骨がましいですよねー。
我が家も小さいのは大抵お味噌汁にしますが
面倒でも三枚におろして酢で〆てみてください
美味しいですよ~♪
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2022年3月19日 (土) 18時24分