フォト

« 3回目 | トップページ | お引っ越し »

2022年3月12日 (土)

〆てみました

夫が釣ってきたホゴ(カサゴ)を三枚におろして
酢で〆めました~。

食べやすい大きさに細切りしてお醤油を少しつけて食べると
これが美味しい!

お刺身のように皮をひくのでなく 付けたままにするのがミソ。
歯ごたえが生まれます。

 

20220312

 

« 3回目 | トップページ | お引っ越し »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

美味しい物」カテゴリの記事

家ご飯」カテゴリの記事

家族」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。(*^-^*)ホゴの料理!目からうろこですね。熊本ではガラカブの名前ですけど、mitakeyaガラカブ、骨が多くて、味噌汁、煮付けはあまり得意でなく、釣れてもリリースしてましたが、酢じめですね(*´з`)美味しそう!

★mitakeyaさんへ★

こんにちは。

「ホゴ」美味しい魚だけど骨がましいですよねー。

我が家も小さいのは大抵お味噌汁にしますが
面倒でも三枚におろして酢で〆てみてください
美味しいですよ~♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 3回目 | トップページ | お引っ越し »