フォト

« 爆熟れリップ | トップページ | 着物でランチ »

2022年11月15日 (火)

大根は入れません

ここ最近
鰤、ハマチの子の”ヤズ”が釣れてるので よく頂きます。

20221115

 

お刺身して
後は切り身にして照り焼きか、塩焼きにし アラは生姜とネギであら炊きが定番です。

一般的な「ぶり大根」は鰤のアラと大根を煮る料理だけど
夫は大根が大嫌いなので我が家のあら炊きは大根は無し。

「おでん」でさえ大根入れたら嫌うので入れません。

味の滲みた”大根”食べたいよぉ

 

« 爆熟れリップ | トップページ | 着物でランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。あらら!大根がお嫌いとは珍しい。そろそろ大根もおいしい季節を迎え、おでんネタにしみた大根をハフハフ言いながら食べる季節!(*´▽`*)至福ーーー
すいません、勝手に先にいただきまして(^^♪

★mitakeyaさんへ★

こんばんんは。

おでんの季節になりましたねぇ
いいなぁ 私もハフハフしたいですよー。

おでんと言えば大根は外せないタネなのに、、、ねぇ

日本人なら大好きな梅干し、お漬物まで苦手なんですからー
困ったものです(・_・、)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 爆熟れリップ | トップページ | 着物でランチ »