フォト

« おーぉ寒っ! | トップページ | 春星 二月号 »

2023年1月26日 (木)

広島みはらプリン

地元の食材を使ったプリンに力を入れたプロジェクトがスタートしたのが一年ほど前。
プリンというコンテンツを通じて町を盛り上げたいということで日を追うごとに
認知度が上がって来ました。

20230126a1

スウィーツ系のデザートプリンと惣菜系のデリカプリンの2種類があって
販売してる市内の沢山のお店で「広島みはらプリン」ののぼりを見かけるようになって来ました。

それぞれのお店で趣向を凝らしてるので味もそれぞれ。

お店の前にのぼりが立ってるので販売してるのが一目瞭然だし
テイクアウト出来るところが多いのも嬉しいところです。


今日は【Bistro sobo(ビストロそうぼう)】でスウィーツ系のプリンを買ってみました。

特徴としては、、、
ジャム(?)がトッピングされてるってとこ。

実際はトマトのジュレみたいなものなんだけど甘い。

市内でも人気のトマト農園のを使ってるそうで
糖度が強くて、果物みたいに甘いトマトだから
固めで甘さ控えめなプリンとのバランスが いい感じに仕上がっておりまする~♪

 

20230126

 

 

« おーぉ寒っ! | トップページ | 春星 二月号 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

お菓子」カテゴリの記事

美味しい物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おーぉ寒っ! | トップページ | 春星 二月号 »