赤高菜
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こんにちは。
栄養バランスが良いですね~。
晩酌をしたい献立です。
と言ってもお酒1合弱をたしなめます。
投稿: マーチャン | 2023年12月 2日 (土) 16時33分
こんばんは。
赤高菜野菜は初めて見ました。煮びたし美味しそうですね。
晩御飯のメニューしっかり栄養バラスを考えて、我が家の食卓とは段違い( *´艸`)
旦那さんの健康をしっかり考えてらっしゃる。
ブリの竜田揚げ美味そう!
投稿: mitakeya | 2023年12月 2日 (土) 16時56分
★マーチャンさんへ★
おはようございます!
日本酒が合うような献立になりましたが、、、
残念ながら
「休肝日」なんです(笑)
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2023年12月 3日 (日) 09時10分
★mitakeyaさんへ★
おはようございます!
「小松菜の煮びたし」は結構シャキシャキって感じだけど
「赤高菜・・・」はどちらかというと柔らかく
同じ煮びたしでもそれぞれの美味しさがありますね。
40数年前の結婚当時、夫は野菜嫌いで
食べれるのはジャガイモと玉ねぎくらいでした。
今ではセロリも食べれるようになったんだから
奥さん的には相当努力したんでしょうねー(他人事?(笑))
手の込んだものは作れませんが
”美味しそう~♪”と食欲そそる気分になるよう
見た目6割・味4割を目指してます(笑)
投稿: お気楽mama(yukiko) | 2023年12月 3日 (日) 09時22分