フォト

« 着物の日 | トップページ | 今年のチャレンジその1 »

2024年1月20日 (土)

煮魚好き

『ぎょ~うさん(沢山)釣れたから・・・』とホゴ(カサゴ)をいただいた。

この時期 見たくもないほど大漁のホゴを釣って来て
捌くのに辟易してたのが嘘のように
船を手放してからと言うもの釣りに出かけない夫なので
新鮮な魚を頂くとありがたい。

早速 夫の好きな煮魚にした。

20240121a1

今夜のメニューは

冷蔵庫に残ってる野菜を小さめに切って煮込んだスープ、鶏手羽中のガーリック焼き、
ほうれん草のサラダ、ホゴの煮付け、ハッサク


ほうれん草、ホゴ、ハッサクは頂き物なので 嬉しい節約メニューになったわ~♪

20240121a2

 

« 着物の日 | トップページ | 今年のチャレンジその1 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

美味しい物」カテゴリの記事

家ご飯」カテゴリの記事

コメント

>『ぎょ~うさん(沢山)釣れたから・・・』魚ーさん釣れたから・・・一瞬イメージが・・
カサゴ、こちらではガラカブと言います。実はあまり好きではないです。ゴツゴツ頭が口ん中でゴツゴツ。頭は食べませんがなんとなく釣ってもポイ!
しかし、ご主人様の獲物が無いのが寂しいですね。
自分も釣りには最近行かないけど、もっぱらスーパーですけどね。
いつも食卓は豊かですね、魚・肉・野菜・果物。体に優しいl献立で(^^♪うまかーごたーる。

★mitakeyaさんへ★

こんばんは。

ホゴは鮮度が鮮度が良いととっても美味しい魚です。
小さいのはお味噌汁にすると良いですよ。

陸に上がった河童(笑)状態の夫は相変わらず覇気がありません。

私は大したものは作れませんが
夫には概ね好評なので作りがいがあります♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 着物の日 | トップページ | 今年のチャレンジその1 »