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2024年4月20日 (土)

至れり尽くせり

知人の山(畑?)へ行って筍を掘って、
おまけに茹でたのをGちゃんから頂いた。

茹でてくれてる。なんてありがたい。
至れり尽くせりでございます。

柔らかくてとても美味しくいただきました。

母の作った「大正金時の煮豆」も加わった今夜のメニューは

鮭のホイル焼き・ほうれん草のサラダ・酢ゴボウ
・煮豆・筍の煮物・茄子の煮びたし

 

20240420

 

なんか、煮たものが多い 地味~~なメニューになったけど
野菜が多いからまぁいっかー。

 

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コメント

お帰りなさいませ。女子会2人旅なんて、すごーい!
自分もシンガポールは約20年前に行きました。職場の同僚とでしたが
英語喋れるのが1人いましたので、大船旅行でした。( *´艸`)
記事を読んで、懐かしい思いで読ませていただきました。
旅行から帰って、茶色主体の料理が旨すぎたのではないですか( *´艸`)

★mitakeyaさんへ★

こんばんは。
おひさしぶりです。

はい、シンガポール行って来ました。
どんどん開発が進んでる活気に満ちた街ですね。
ほぼ「東京」です。


多民族国家ではあるけど全然違和感ないし、
外国って気があまりしない親しみの持てるところでした。


友人とふたり旅、最高です!

足の元気なうち 
また知らない街を”徘徊”出来ればと思ってます。

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